2019年动态进化优化理论及应用学术论坛(DEOTA 2019)圆满举办

发布时间:2019-08-08

2019年8月2日至3日,由面向动态网络优化问题的演化算法理论和应用研究项目组、南方科技大学人工智能研究院和南方科技大学计算机科学与工程系共同举办的“2019动态进化优化理论及应用学术论坛 - 2019 Academic Forum on Evolutionary Optimization Theory and Applications (DEOTA 2019)”在南科大图书馆报告厅圆满举行。

123IMG_9470.jpg

论坛合影

南方科技大学计算机科学与工程系主任、讲席教授、IEEE Fellow姚新,香港城市大学教授、IEEE Fellow张青富,香港浸会大学教授、IEEE Fellow张晓明,中国矿业大学教授巩敦卫,东北大学教授黄敏,澳大利亚皇家墨尔本理工大学教授李晓东,美国密西西比州立大学副教授雒超民,英国德蒙福特大学教授杨圣祥教授受论坛邀请作主题报告。此外,一百多位动态进化优化理论领域的专家学者共同出席并参与了该论坛。

南科大计算机系讲席教授史玉回致欢迎辞

未命名_meitu_0.jpg

(报告嘉宾 左上:姚新; 右上:张青富;左下:张晓明;右下:巩敦卫)

未命名_meitu_0123.jpg

(报告嘉宾 左上:杨圣祥; 右上:李晓东;左下:雒超民;右下:黄敏)

123IMG_9600.jpg

主题讨论“如何发表高质量科研论文”

与会教授联合进行了八场动态进化优化理论与应用方向的高水平学术报告,报告包括:动态多目标优化(姚新), 利用问题的相似性设计启发式算法的初步尝试(张青富), Clustering on Imbalanced Data (张晓明),动态多目标优化问题进化求解理论与方法(巩敦卫), Dynamic Decisions in the ForthParty Logistics–the“Internet-plus” Logistics Supply ChainManagement(黄敏), Niching Techniques for DynamicOptimization(李晓东),New Insights into NatureInspired Intelligence Techniqueswith Applications in Roboticsand Autonomous Systems(雒超民),Dynamic Data Stream MiningBased on Ant Colony Behaviour(杨圣祥)。另外,李晓东、张青富、张晓明、巩敦卫、杨圣祥五位教授就“如何发表高质量科研论文”为主题与参会者进行讨论。