喜讯丨计算机系刘江教授获评深圳市优秀教师、于仕琪副教授获评深圳市优秀班主任

发布时间:2023-09-11

近日,深圳市教育局公布2023年深圳市教育工作先进单位和先进个人名单。我系刘江教授获评优秀教师,于仕琪副教授获评优秀班主任。

让我们对他们表示最热烈的祝贺!

刘江

南方科技大学计算机科学与工程系终身教授,计算机科学与临床眼科医学双博导,人工智能和医学图像领域的国际学者。其先后在新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学等多所高校从事教研工作,研究领域包括人工智能、精准医疗、眼脑联动和手术机器人,作为项目负责人承担了多项科研项目和发表了400余篇学术论文。在教学育人方面,他一直践行“让学生学到知识”为核心的iMED教学理念,主讲《人工智能导论》、《医学人工智能导论》和《多媒体信息处理》三门本科生课程,承担了两项省级教改项目、发表了5篇教研论文和出版了《人工智能导论》教材一部,连续获得了一系列教学荣誉,包括“科普大讲堂优秀讲师奖”、“优秀书院导师”、“名师中学讲座天问奖”、“优秀教学奖”、“招生科普优秀贡献奖”、“首届最受本科毕业生欢迎任课老师”等校级荣誉。

于仕琪

南方科技大学计算机系副教授,博士生导师。于仕琪老师现担任第一届2020级图灵班班主任。南科大图灵班是广东省内大学中的首个图灵班,通过选拔计算机专业的优秀学生重点培养,致力于培养计算机与智能科学下一代领军人物。于仕琪老师在担任图灵班班主任期间,针对学生压力大等问题,积极开展一对一等各种交流活动,引导学生发展。于仕琪老师还参与了图灵班学生选拔、图灵班培养方案制定等多项相关的工作。于仕琪老师在教学方面主讲“C/C++程序设计”、“数据库原理”等本科生课程,曾主持省级在线课程“C/C++程序设计”项目。他在教学方面认真负责,对学生要求严格,因课程质量高而广受学生欢迎。