聚势赋能 | 2023 IEEE计算智能学会暑期学校暨高峰论坛在深圳成功召开

发布时间:2023-08-29

2023 IEEE计算智能学会暑期学校暨高峰论坛于8月24-27日在深圳南方科技大学成功召开。活动由IEEE计算智能学会深圳分会主办,南方科技大学计算机科学与工程系和斯发基斯可信自主系统研究院承办,IEEE青年分会协办,IEEE计算智能学会支持。

本次活动集聚计算智能(Computational Intelligence)相关领域最具影响力的专家学者,来自国内外的16位IEEE Fellow、7位IEEE顶刊主编,以及百余所国内外知名高校的400多位智能计算与行业应用领域的学术精英和专业人才齐聚鹏城,共同探讨计算智能领域的最新研究成果、技术创新和应用案例,旨在搭建知识、成果与人才交流互动的平台,鼓励广大青年学者,勇于科技创新,为计算智能领域注入更多新动能。

在开幕式上,IEEE Fellow、南方科技大学计算机科学与工程系系主任姚新教授和南方科技大学国际合作部副部长龙静作开幕式致辞,对活动的举办表示热烈祝贺。他们强调了计算智能的重要性和潜力,并希望通过举办暑期学校这样有意义的活动,更广泛地把科研人凝结在一起,提供国际学习交流机会,推动计算智能领域人才培养,赋能该领域在国内的学科发展与创新融合。

计算机科学与工程系系主任姚新教授致辞

国际合作部副部长龙静致辞

活动共持续四天,邀请了欧洲科学院院士、IEEE Fellow、IEEE CIS候任主席金耀初教授,IEEE Fellow、IEEE CIS副主席Kay Chen Tan教授,IEEE Fellow、IEEE TEVC主编Carlos A. Coello Coello 教授,IEEE Fellow张青富教授,IEEE TCDS主编唐华锦教授,IEEE Fellow、IEEE TAI主编Hussein Abbass 教授,IEEE Fellow、IEEE TNNLS主编宋永端教授,IEEE Fellow、IEEE TETCI主编张晓明教授,IEEE Fellow李晓东教授,IEEE Fellow、IEEE TFS主编伍冬睿教授,IEEE CIM 主编丁川康教授,IEEE Fellow路节教授,新西兰皇家科学院院士、IEEE Fellow张孟杰教授,德蒙福特大学杨圣祥教授,IEEE Fellow Kalyanmoy Deb教授,IEEE Fellow 林进灯教授共16位计算智能学术界泰斗开展讲座,他们分享了自己的最新成果和科研经验,为与会者带来了启发和思考,现场踊跃提问,开放交流,为国内学者提供了一个与全球顶尖科学家面对面交流与研讨的契机。

讲座合集

本次活动内容丰富,除了专家讲座外,还设有圆桌论坛、实践课程、志愿者证书颁发等多形式活动。其中,圆桌论坛分别以”How to Do Impactful Research“和“How to Publish with Prestigious IEEE Journals”为主题,分别由金耀初教授和Kay Chen Tan教授主持,邀请了宋永端教授、Carlos A. Coello Coello教授、李晓东教授、张晓明教授、丁川康教授、伍冬睿教授等学术大咖共同畅谈,与现场师生进行了热烈互动。

圆桌论坛

实践课程

颁发志愿者证书

据活动主办方介绍,本届活动是IEEE计算智能学会近几年来在中国大陆规模最大的一次学术盛宴,聚集了众多行业顶尖专家,为国内与国外计算智能同行构建了国际交流的良好渠道。活动的举办,对赋能计算智能研究领域的高质量发展以及多元化国际交流合作具有重要助推作用。

南方科技大学计算机科学与工程系