点赞!我系王奕童、刘浩锋荣获校十佳!

发布时间:2023-06-16

习近平总书记在党的第二十次全国代表大会报告中指出:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。”

计算机科学与工程系有这样一批优秀青年,他们在求知的道路上奋勇向前,经历了无数个日夜的付出,如今,他们在学术研究和专业技能方面取得了卓越成就,成为计算机系乃至学校的骄傲。

我系2019级本科生王奕童荣获南方科技大学2023届十佳本科毕业生,2020级硕士研究生刘浩锋荣获2023年十佳毕业研究生。

王奕童

校十佳本科毕业生

导师:刘烨庞助理教授

书院:致新书院

毕业去向:华为技术有限公司sp offer/北京中科院信工所口头offer

关于他:进入南科大后,他在专业课学习上认真努力,获得连续三年优秀学生奖学金一等奖,为未来就业打下坚实基础。他凭借自己出色的专业技能,多次获得国际级和国家级奖项,如数模美赛全球二等奖,软件测试大赛全国二等奖等等。在校期间,他积极践行深圳的志愿服务精神。他做过非常多学生工作:书院大学长、互助课堂大学长、计算机系学生助理等等都有他奉献。

他积极推动南科大的教学发展。他开发的JAnswer作业答案系统,让师生走出教学资源难收集的困境;他维护的校内评测系统Arch OJ和JCoder,被95%以上的南科大学生使用,解决了先前作业反馈不及时的痛点。他在新国都支付有限公司实习,实习期间开发一整套分布式系统的测试模块,成功落地到实际的支付系统。毕业季他拿到华为技术有限公司的special offer,希望能够在业界检验自己,为社会做出贡献。

刘浩锋

校十佳毕业研究生

导师:刘江教授

毕业去向:新加坡国立大学 研究助理

关于他:他是计算机科学与工程系的硕士研究生,担任学校田径队副队长。他学习认真刻苦,成绩排名专业第一;科研上潜心研究白内障眼底图像增强算法,发表10篇学术论文,其中包含多篇领域顶级论文,还申请发明专利6项,在MICCAI OMIA和MIDL担任审稿人;他积极参与实验室管理,协助指导20名本科生的创新实验和4项大创,带领本科生发表论文4篇。

他在担任田径队队长期间,率领校队参加广东省大运会田径比赛,带队获大学城运动会团体总分冠军;他在广东省田径锦标赛中获4x100米第二名,在校运会和大学城运动会中多次获得100米和4x100米的冠军,并多次打破校纪录;他还积极参与组织工学院“迎新跑”、“青春跑”和“新年跑”等活动,带动广大同学强健体魄、塑造运动精神。

他们是计算机系众多毕业生的代表,每一位计算机系毕业生都有着独特的故事和闪光的成就,他们的毅力、智慧和创造力将为社会和行业带来新的活力和动力。

毕业时刻

衷心地向所有计算机系2023届毕业生