大湾区人工智能学术研讨会(Great Bay Area AI Workshop)圆满结束

发布时间:2018-11-09

2018年11月6日至7日,由南方科技大学人工智能研究院、深圳市计算智能重点实验室、广东省普通高校演化智能系统实验室和南方科技大学计算机工程系联合举办的大湾区人工智能学术研讨会(Great Bay Area AI Workshop)在南科大行政楼401会议室圆满结束。南方科技大学计算机系主任、讲席教授、IEEE Fellow姚新,香港理工大学教授、IEEE Fellow曹建农,澳门大学教授贾维嘉,香港城市大学教授、IEEE Fellow谢旻,香港城市大学教授、IEEE Fellow张青富,香港中文大学教授于旭,深圳大学教授黄哲学,香港城市大学教授、IET Fellow李青,香港中文大学教授邢国良,香港城市大学教授、IEEE Fellow严洪,香港大学教授尹国圣,香港理工大学教授郭嵩,中国科学院深圳先进技术研究院教授、IEEE Fellow须成忠,中国科学院深圳先进技术研究院教授乔宇以及校内外粤港澳大湾区人工智能方向的专家学者一起参与了该研讨会。本次研讨会由南方科技大学姚新教授、香港理工大学曹建农教授和香港城市大学李青教授共同主持(Chair)。

姚新教授在欢迎致辞中讲话表示,南科大计算机系立足深圳,胸怀国家,顺应粤港澳大湾区的国家战略机遇,南科大计算机系愿与更多港澳的高校进行学术交流,从源头上带动科技创新,形成人才高地。此外,研讨会上还针对博士生联合培养等议题进行了探讨。

IMG_6195合影123.jpg

123IMG_6174.jpg

姚新教授致辞

未命名_meitu_0.jpg

左上:曹建农;右上:贾维嘉;左下:谢旻;右下:张青富

未命名_meitu_2.jpg

左上:于旭;右上:黄哲学;左下:李青;右下:刑国良

未命名_meitu_3.jpg

左上:严洪;左下:须成忠;右上:尹国圣;右中:郭嵩;右下:乔宇

123IMG_6207.jpg

与会教授联合进行了十三场人工智能领域的高水平学术报告,报告包括:Urban Computing: Opportunities and Challenges (曹建农), Human-Thangs-Loop for Smart City (贾维嘉), How Reliable is AI? (谢旻),Decomposition Based Multiobjective Optimization (张青富),To Learn from Databases (于旭),Big Data Technology Innovation (黄哲学),Event Cubes: What, Why, How? (李青),Edge AI for Data-Intensive IoT Application (刑国良),Tensor Models for Video Analysis and Human Facial Expression Recognition (严洪),Statistics and AI (尹国圣),Data Driven Intelligence in Smart City: Case Studies (须成忠),Deep Learning for Understanding Complex Vision Information: Progress and Challenge (乔宇)。