我系史玉回教授领衔的“面向动态网络优化问题的演化算法理论和应用研究”团队获批国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目

发布时间:2018-01-05

近日,国家自然科学基金委员会公布了国际(地区)合作与交流项目申请结果,由南方科技大学计算机科学与工程系史玉回教授牵头的项目“面向动态网络优化问题的演化算法理论和应用研究”正式获批。

该项目与德国莱比锡大学合作,为期三年,中方获批金额为180万元。该项目旨在为动态网络优化问题提供有效的演化算法,并从计算、理论、应用三方面进一步研究演化算法如何对动态网络优化问题进行有效求解。

史老师_conew1123.jpg

史玉回教授

martin-juni-5.jpg

Martin Middendorf教授

“面向动态网络优化问题的演化算法理论和应用研究”项目团队由计算机科学与工程系讲座教授史玉回领衔,中方团队成员在算法研究、算法设计与实现、仿真平台搭建与测试等研究领域上均有建树。史玉回教授为IEEE Fellow, 他长期从事群体智能优化算法的研究,他与Eberhart 教授1998 年提出的改进型粒子群算法长期以来为大多数粒子群算法研究者所采用。史玉回教授现任《IEEE Transactions on Evolutionary Computation》杂志副主编, 《Journal of Swarm Intelligence》等国际学术期刊编委。 该项目德方研究团队负责人为莱比锡大学Martin Middendorf教授,他是蚁群优化领域的著名学者,他发表了超过90 篇期刊论文和大量会议论文。