全国冠军!金奖!南科大程序设计竞赛队在CCPC获佳绩

发布时间:2023-10-22

在昨天下午结束的2023中国大学生程序设计竞赛(CCPC)女生专场上,我校程序设计竞赛队两支队伍双双获奖,其中一支队伍更以第一名成绩摘得全国冠军,这是我校在此项竞赛中获得的第一座冠军奖杯。其中计算机系图灵班大四学生周轶凡、周珈伊和图灵班大三学生陈璐瑶组成的第一支队伍获全国冠军,另外由我校大一学生王紫漩、图灵班大二学生张嘉妤组成的第二支队伍也获得比赛的金奖。祝贺她们!

南科大“求求你给我个冠军吧 我什么都会做的”队

南科大“图尔库”队

本次竞赛在重庆对外经贸学院举行,我校程序设计竞赛队在教练唐博老师和领队沈昀老师的指导下组织两支队伍参加,与包括清华大学,北京大学等来自全国 129 所高校的 186 支正式队伍展开了激烈的角逐。在5个小时的比赛中,各参赛队伍围绕12道题目展开角逐,每支队伍只使用一台电脑,充分考验了队员们的思维能力、编程能力和团队协作能力。

我校两支队伍排名前列

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称 CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛组委会举办的年度性赛事,旨在激发高校学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生灵活运用计算机知识和技能解决实际问题。当前,CCPC已经成为中国水平最高、规模最大,以及大学生心目中最公平公正的计算机学科竞赛,为我国 IT 业的发展培养和选拔了大批人才。